Vous souhaitez servir à vos invités une soupe de poisson qui sort de l’ordinaire ? Une recette simple et classique, avec tout de même une pointe d’originalité ? Alors cette recette est faite pour vous ! Aérienne, légère et goûteuse, cette soupe de poisson (que vous pouvez servir en entrée chaude ou en plat principal), nous donne l’impression d’être tout droit sortie des grands restaurants gastronomiques !
Vous souhaitez servir à vos invités une soupe de poisson qui sort de l’ordinaire ? Une recette simple et classique, avec tout de même une pointe d’originalité ? Alors cette recette est faite pour vous ! Aérienne, légère et goûteuse, cette soupe de poisson (que vous pouvez servir en entrée chaude ou en plat principal), nous donne l’impression d’être tout droit sortie des grands restaurants gastronomiques !
Pour réaliser cette recette de soupe de poisson façon cappucino pour 4 personnes, il vous faut :
– 3 conserves de soupe de poissons traditionnelle (nous vous conseillons les boîtes de la conserverie La Compagnie Bretonne du Poisson. Spécialisée notamment dans la sardine en boîte, cette marque française réalise également d’excellentes soupes de poisson). Vous pouvez également utiliser pour cette recette un suprême de langoustines.
– 1 gousse d’ail
– 20 cl de crème liquide entière
– 1 peu de safran
– du persil plat ciselé
– du sel et du poivre
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Commencez par faire chauffer vos conserves de soupe de poisson sur un feu moyen. Attention, ce type de conserve de poisson n’aime pas bien bouillir. Alors soyez vigilant !
Le temps que la soupe de poisson chauffe doucement, pelez et hachez finement la gousse d’ail. Montez la crème entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique ou faites-la avec un siphon.
Astuce : pour que votre chantilly monte rapidement et facilement, il faut que votre crème fraîche soit bien froide. Mettez-la au frais la veille par exemple, et vous n’aurez aucun mal à la monter !
Une fois votre chantilly faite, salez et poivrez-la. Puis incorporez-y délicatement l’ail haché et la dose de safran.
Pour le dressage, versez la soupe dans des coupelles transparentes ou de jolis verres un peu profonds. Posez ensuite par-dessus une belle quenelle de crème au safran et à l’ail, vous pouvez également pocher votre crème. Si vous l’avez faite avec un siphon, cela sera plus facile de la poser joliment sur votre soupe.
Parsemez de persil préalablement ciselé. N’attendez pas pour servir ce plat : votre crème chantilly risquerait de fondre ! Bonne dégustation !