Une recette original et appétissante de croque monsieur : le jambon traditionnel est remplacé par des tranches de bacon grillées, surplombées d’une tranche d’emmental. Une recette originale revisitée du traditionnel croque monsieur.
Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
3 mins
Temps de repos
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 6 à 8 tranches de bacon
- 4 tranches d’emmental
- Huile d’olive
- Moutarde
- Bacilic
- Fromage rapé
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
- Faire griller les tranches de bacon dans une poêle sans rajoute d’huile. Le bacon doit être légèrement doré et le bord légèrement croustillant.
- Dans un toaster, faire dorer les tranches de pain de mie pendant 30 secondes, puis beurrer chaque tranche, et rajouter un peu de moutarde sur chaque tranche.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Préparer le croque monsieur : disposer les tranches de bacon, puis une tranche d’emmental, sur une tranche de pain de mie dorée.
- Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec une petite poignée de fromage rapé, et mélanger le tout. Badigeonner le dessus des croques monsieur avec le mélange.
- Mettre les croques monsieur à cuire sur une plaque dans le four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’emmental soit bien fondu.
- Déguster accompagné de salade verte, et rajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de poivre et une feuille de basilic sur chaque croque monsieur au bacon.