Le tiramisu, recette Italienne classique, est ici servi glacé sur les diners d’été
Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
mins
Temps de repos
Ingrédients
- 10 biscuits à la cuillère
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre de café espresso instantané
- 250ml d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de liqueur Kahlua
- Copeaux de chocolat pour servir
Préparation
- Graisser un moule rectangulaire.
- Mélanger le café et l’eau chaude dans une tasse et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter le mascarpone et la liqueur (ne pas trop mélanger).
- Tremper les biscuits, 1 à la fois, dans le mélange de café. Placer une couche dans un moule, puis le mélange de mascarpone. Répéter les couches et finir avec le mélange mascarpone restant.
- Couvrir la surface de papier aluminium et placer au congélateur toute la nuit ou jusqu’à consistance ferme.
- Placer à température ambiante pendant 5 minutes avant de démouler sur une assiette et découper des portions. Décorer de copeaux de chocolat. Servir.