Tiramisu Pistache / Framboise

Cette version fruitée de la recette italienne classique est idéale en été et très rapide à préparer

Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
0 mins
Temps de repos

Ingrédients

  • 250g de Mascarpone
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 18 biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 150g de framboises
  • 25cl de crème pistache (type Mont Blanc)
  • 60g de pistaches
  • 4 cookies aux pépites de chocolat
  • 3 cuillerées à soupe de rhumtiramisu-framboise

Préparation

  1. Ecraser légèrement les framboises avec 30g de sucre
  2. Découper les boudoirs et mouiller avec le Rhum, puis répartir dans des coupes à dessert transparentes
  3. Répartir la moitié de la purée de framboise dans les coupes avec la moitié des pistaches concassées, réserver le reste
  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre et puis le mascarpone.
  5. Battre les blancs d’œufs très fermes avec 25 gr de sucre puis combiner avec la mixture précédente et les framboises réservées
  6. Dressage de votre tiramisu : répartir cette mixture dans les coupes, puis une couche assez fine de crème à la pistache et réserver au réfrigérateur
  7. Au moment de servir votre tiramisu, ajouter le reste des pistaches concassées et les cookies au chocolat émiettés (si vous les ajouter trop tôt le croquant ne sera pas au rendez-vous…