Cette version fruitée de la recette italienne classique est idéale en été et très rapide à préparer
Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
0 mins
Temps de repos
Ingrédients
- 250g de Mascarpone
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 18 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 150g de framboises
- 25cl de crème pistache (type Mont Blanc)
- 60g de pistaches
- 4 cookies aux pépites de chocolat
- 3 cuillerées à soupe de rhum
Préparation
- Ecraser légèrement les framboises avec 30g de sucre
- Découper les boudoirs et mouiller avec le Rhum, puis répartir dans des coupes à dessert transparentes
- Répartir la moitié de la purée de framboise dans les coupes avec la moitié des pistaches concassées, réserver le reste
- Fouettez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre et puis le mascarpone.
- Battre les blancs d’œufs très fermes avec 25 gr de sucre puis combiner avec la mixture précédente et les framboises réservées
- Dressage de votre tiramisu : répartir cette mixture dans les coupes, puis une couche assez fine de crème à la pistache et réserver au réfrigérateur
- Au moment de servir votre tiramisu, ajouter le reste des pistaches concassées et les cookies au chocolat émiettés (si vous les ajouter trop tôt le croquant ne sera pas au rendez-vous…