Une recette de croque monsieur préparés et cuits au four, pour augmenter le goût croustillant des croques! Cette recettes est savoureuse au printemps ou en été, à déguster avec un peu de salade verte !
Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
5 mins
Ingrédients
- 8 tranches de pains de mie
- 4 tranches jambon
- 8 tranche de fromage pour croque monsieur (ou d’emmental)
- 1 sachet de gruyère rappé
- Crème fraîche
- Beurre
- Poivre
Préparation
- Beurrer chacune de vos tranches de pain de mie
- Sur une tranche de pain de mie : déposer une tranche de fromage pour croque monsieur, recouvrir d’une demi tranche de jambon, recouvrir à nouveau d’une autre tranche de fromage, et rajouter sur le dessus l’autre moitié de la tranche de jambon. Poivrer le dessus de la dernière demi-tranche de jambon, et recouvrir avec une tranche de pain de mie.
- Étaler l’équivalent d’une cuillère à café de crème fraîche sur le dessus du croque monsieur, et recouvrir d’un peu de gruyère rappé.
- Votre croque monsieur est prêt, répéter l’opération pour les autre croque monsieur.
- Mettre vos 4 croque monsieur sur une grille de cuisson, et les enfourner dans un four préchauffé à 140°C. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Accompagner avec un peu de salade verte. A déguster chaud sortit du four ! Bon appétit !