Recette Tiramisu : la vraie !
Le tiramisu fait très souvent l’unanimité lors des instants gourmandises car c’est un dessert qui déjà par son appellation remonte le moral. En effet, Tiramisu est un terme qui provient du latin tiramisù signifiant « tire-moi vers le haut » autrement dit « remonte moi le moral ».
Il s’agit d’un dessert qui se déguste à toutes les saisons mais du fait que ce dernier se conserve au frais, beaucoup l’apprécient encore plus l’été en guise de dessert frais et raffiné. Zoom sur cette recette italienne originale : la recette du tiramisu.
Comment commencer la recette tiramisu ?
Les ingrédients pour 6 personnes
- 6 œufs
- 500 gr de mascarpone
- 150 gr de sucre
- 300 gr de boudoirs
- 50 g de liqueur au choix
- 8 cuillères à café de café
- Battre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre afin d’obtenir une crème épaisse et mousseuse
- Ajouter le mascarpone et la liqueur pour obtenir un mélange bien homogène
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange
- Laisser les boudoirs s’imbiber de café
- Placer au fond d’un grand plat (à gratin rectangulaire par exemple) la crème puis déposer une couche de boudoirs puis recommencer l’opération pour terminer par la crème
- Laisser reposer le tiramisu pendant 2 heures au réfrigérateur avant de le servir
- Avant de servir saupoudrer la surface du tiramisu avec du cacao amer en poudre pour encore plus de gourmandise
Il ne vous reste plus qu’à sortir votre plus belle vaisselle et à vous régaler. Bonne dégustation ! Vous nous montrerez une photo une fois le tiramisu terminé ?