Juste une petite heure devant moi pour la préparation du repas de ce soir. Un premier coup d’œil dans le frigo histoire de recenser les aliments présents qui pourront me servir à la réalisation du dîner. Après un moment de réflexion, le choix du menu est fait, ce sera une tarte à la tomate et au chèvre accompagner d’une salade verte.
Entrées
L’entrée, c’est le plat qui donne le ton à tout votre repas. Si elle plait à vos invités, alors c’est elle qui va leur ouvrir l’appétit. En principe, elle se veut légère, surtout si l’on souhaite que ses convives fassent honneur à la suite du repas. Salade, terrine, soupe, tartines ou mini-feuilleté, il ne vous reste plus qu’à choisir ! Si vous êtes à la recherche d’une recette d’entrée facile originale, d’une recette d’entrée fraiche ou encore d’une recette d’entrée raffinée, alors trouvez votre bonheur parmi les articles ci-dessous ! Et comme on aime vous faire voyager, on a aussi prévu pour vous des entrées venues d’ailleurs avec des recettes d’entrées asiatiques par exemple.
Recette d’huîtres au champagne
Comment oublier les huîtres au moment des repas festifs, ce mollusque choyé pendant trois années par les ostréiculteurs avant de se trouver sur notre table ! Les huîtres se consomment de différentes façons : crues, en soupe, à la vapeur, au barbecue mais aussi cuites au four. Les huitres au champagne seront une entrée parfaite pour un dîner au poisson, léger et raffiné. Dans cette recette, vous trouverez ma manière de faire et je vous confierai une petite astuce pour disposer vos coquilles dans votre plat !
Entrée hivernale : velouté butternut et chanterelles
Des produits de saison, une recette toute douce, une présentation soignée, voilà une jolie recette que j’ai expérimenté le soir de Noël ! Et vous ?
Tarte tatin aux courgettes et au poulet
Vous connaissez la tarte tatin aux pommes, cette tarte sucrée que l’on renverse une fois cuite ? Et bien là c’est presque la même chose, mais avec des courgettes ! De quoi faire une entrée inattendue !