Recettes - Page 5
Vous recherchez une recette vite faite ou élaborée ? Et bien retrouvez dans cette rubrique des recettes faciles pour les cuisiniers en herbe, des recettes gastronomiques pour ceux qui veulent en mettre en plein les yeux et des recettes venues du monde entier pour ceux qui ont envie de voyager. En parcourant nos recettes, vous pourrez préparer des repas complets, de l’apéritif au dessert, en passant par l’entrée et le plat principal, sans oublier nos recettes insolites ! que vous soyez débutant ou confirmé, vous allez en faire des découvertes !
Tarte à la tomate et au chèvre
Juste une petite heure devant moi pour la préparation du repas de ce soir. Un premier coup d’œil dans le frigo histoire de recenser les aliments présents qui pourront me servir à la réalisation du dîner. Après un moment de réflexion, le choix du menu est fait, ce sera une tarte à la tomate et au chèvre accompagner d’une salade verte.
Recette d’huîtres au champagne
Comment oublier les huîtres au moment des repas festifs, ce mollusque choyé pendant trois années par les ostréiculteurs avant de se trouver sur notre table ! Les huîtres se consomment de différentes façons : crues, en soupe, à la vapeur, au barbecue mais aussi cuites au four. Les huitres au champagne seront une entrée parfaite pour un dîner au poisson, léger et raffiné. Dans cette recette, vous trouverez ma manière de faire et je vous confierai une petite astuce pour disposer vos coquilles dans votre plat !
La recette de base pour macarons
Il faut savoir que les coques de macarons, même si elles sont de pleines de couleurs différentes, sont en fait toutes identiques. Eh oui, en principe les coques sont natures et c’est la ganache qui donne la saveur au macaron. La couleur n’est apportée que par du colorant pour vous donner encore plus envie de dévorer ces petites friandises ! Voici donc la recette qui vous permettra de réaliser tous vos macarons.
Entrée hivernale : velouté butternut et chanterelles
Des produits de saison, une recette toute douce, une présentation soignée, voilà une jolie recette que j’ai expérimenté le soir de Noël ! Et vous ?
Cookie Jar à l’américaine pour Noël
Les Cookie Jars, qu’est-ce que c’est ? Et bien il s’agit d’un bocal dans lequel on positionne de manière originale tous les ingrédients nécessaires à faire des cookies et que l’on décore pour offrir à quelqu’un. Une idée de cadeau originale pour Noël ! Mais bien sûr vous pouvez très bien réaliser cette recette pour le plaisir, sans passer par le bocal !
Verrines surimi avocat pamplemousse
Les apéritifs dinatoires c’est à la mode et pour ma part je trouve le concept très sympathique : chacun mange des petites bouchées à son rythme et selon ses envies. Mais organiser un repas de ce type ça prend du temps car il faut préparer plein de choses différentes et il n’est pas toujours facile de trouver des idées qui permettent de varier les plaisirs. C’est pourquoi aujourd’hui je vous livre ma recette de verrines surimi avocat pamplemousse, celle que je préfère !
Recette de cake au bacon et au poivron
Les cakes c’est un grand classique. Vous connaissez d’ailleurs surement celui au jambon et aux olives qui est réputé pour être d’une grande simplicité. Et bien moi je l’ai revisité pour le rendre plus gourmand et un peu moins sec. Vous allez l’adorer !
Burger végétarien aux légumes d’hiver
Vous raffolez des saveurs des burgers américains mais votre porte monnaie crie famine ? Vous êtes un végétarien en mal d’idées originales qui pourraient faire tomber d’envie tous vos amis même les plus carnivores ? Cette recette de burger américain aux légumes vous séduira surement !