Une recette classique de tarte aux fraises avec toutes les étapes de préparation : pâte, crème pâtissière et garniture.
Preparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
25 mins
Temps de repos
Ingrédients
Préparation
- Préparation de la pâte : Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en petits cubes, et mélanger en ajoutant le sucre. Mélanger avec une spatule ou avec les doigts, pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter ensuite 2 œufs, et pétrir pour obtenir une belle pâte. Compléter avec de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
- Laisser reposer la pâte 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon.
- Une fois la pâte reposée, abaissez la en utilisant un rouleau, puis la poser sur un moule à tarte graissé au beurre.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C, entre 20 à 30 minutes, et laissez refroidir.
- Crème pâtissière : Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et les blancs d’œufs. Mélangez en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
- Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir, puis le verser la moitié du lait dans le saladier. Mélanger.
- Verser le contenu du saladier dans le reste du lait sur le feu, et continuer à mélanger pendant 5 minutes.
- Retirer la crème du feu, rajouter un peu de beurre pour alléger la crème.
- Préparation de la tarte aux fraises : Verser la moitié de la crème sur la pâte refroidie, et étalez la crème.
- Couper les fraises en quatre, et les disposer sur la crèmes, de manière à recouvrir toute la tarte.
- Garnissez la tarte aux fraises avec du sucre glacé, et servez le reste de la crème dans un bol avec la tarte. Bon appétit !