Astuces et bons plans - Page 3
En cuisine, on a souvent de mauvaises surprises : des légumes qui s’épluchent mal, des mayonnaises qui ne veulent pas monter, des pâtes pleines de grumeaux, des plats trop salés, des viandes pas assez tendres, etc. Autant de désagrément qui nous découragent de la cuisine. Heureusement, nous vous livrons tous les secrets de la cuisine. Des trucs et astuces de cuisine qui vont sans aucun doute vous simplifier la vie et vous donner envie de cuisiner ! Parfois il ne faut pas grand chose…
Un pâtissier et chocolatier à Saint Etienne qui en a dans le ventre !
Aujourd’hui les pâtissiers et chocolatiers traditionnels s’effacent pour laisser place aux gâteaux industriels et aux chocolats faits à la chaîne. Il devient donc difficile de trouver un vrai pâtissier qui propose des produits faits maison et vraiment originaux. Zoom sur un coup de cœur que j’ai eu lors d’un petit tour par Saint Étienne.
Astuces pour réussir les macarons : étape 3, la confection !
Une fois vos coques prêtes, le travail n’est pas terminé. Je vous l’avais dit, les macarons c’est plutôt long à faire. Mieux vaut prévoir une après-midi entière ou quelques heures sur 2 jours séparés. Découvrez dans cet article quelques conseils pour bien confectionner vos macarons.
Astuces pour réussir les macarons : étape 2, la cuisson !
Trop durs, trop mous, trop gonflés, pas assez, pas vraiment lisses, craquelés… pfiou que de ratés quand on passe à la cuisson de ses coques de macarons. Et c’est tellement dommage d’arriver à un tel résultat quand on a passé autant de temps à tout préparer. Voici donc pour vous toutes mes astuces qui vous permettront de bien réussir la cuisson de vos macarons.
Astuces pour réussir les macarons : étape 1, la pâte !
Tout le monde dit que les macarons c’est difficiles à faire. Donc personne n’ose jamais en faire. Et pourtant je vous assure que si vous suivez quelques astuces très simples vous aurez du mal à les rater !