Un cake fondant et croustillant facile à préparer.
Les ingrédients pour ce cake au poivron
Pour préparer ce cake au poivron et au bacon il vous faut :
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile (d’olive, de tournesol, ou les 2 mélangées)
- 10 cl de lait
- 1 poivron (jaune c’est plus doux et plus coloré !)
- 200 grammes d’allumettes de bacon
- 100 grammes de gruyère râpé
- Du sel, du poivre, des épices
La marche à suivre pour ce cake poivron bacon
En 2 temps 3 mouvements, vous aurez un cake au bacon et au poivron fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Et pour le préparer, rien de plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients, c’est facile ! La farine, la levure chimique, les oeufs, on mélange un peu, puis l’huile, le lait, le sel, le poivre, voire quelques épices selon vos goûts, le gruyère, et stop on s’arrête un moment. Et oui on ne va pas mettre le bacon et le poivron crus quand même. Alors on coupe le poivron en petits cubes et on l’ajoute dans une poêle avec les allumettes de bacon et un filet d’huile d’olive. Et quand ça commence à dorer, on peut tout ajouter à la pâte.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à tout verser dans un moule à cake et à le mettre au four pendant une demi heure environ à 200°C. Mais comme tous les fours ne cuisent pas de la même manière, vérifiez que votre cake ne brûle pas (sinon baissez la température) et plantez un couteau pour vous assurer que le cœur n’est pas cru.
Vous pouvez le préparer au dernier moment pour un cake chaud et croustillant ou à l’avance pour ne pas vous prendre la tête et le servir froid ou réchauffé. Dans tous les cas ce cake fera un carton. Coupez-le en carrés à l’apéritif ou en tranches pour une entrée. Parfois je répartis la pâte dans des petits moules individuels et je diminue bien sûr le temps de cuisson.